Le moukhamsa de Kamelia
Ingrédients (proportions au pifomètre)
500 g de moukhamsa (perles de pâtes)
170 g de lait concentré non sucré
Lait en poudre
Lait caillé
Beurre
Sucre
Fleur d’oranger
Préparation
Pour le moukhamsa :
Faire bouillir une casserole d’eau avec un peu de sel. Mettre les pâtes et faire cuire à feu doux. Quand elles sont bien cuites, rajouter le lait en poudre (l’eau doit arriver un peu au-dessus du niveau des pâtes) jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse mais assez liquide pour que les pâtes gonflent encore un peu.
Bien remuer. Quand la consistance désirée est obtenue, rajouter une grosse cuillerée de beurre puis le sucre, à quantité modulable selon les goûts de chacun.
Pour la sauce :
Dans un saladier, mélanger le lait caillé et la fleur d’oranger. Ajouter le lait concentré jusqu’à obtention d’une consistance veloutée.
Servir le moukhamsa chaud ou froid et ajouter la sauce, sans modération !