Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
From Angers to Dakar

Le moukhamsa de Kamelia

19 Septembre 2014, 13:23pm

Publié par Marie Deguine

Ingrédients (proportions au pifomètre)

500 g de moukhamsa (perles de pâtes)

170 g de lait concentré non sucré

Lait en poudre

Lait caillé

Beurre

Sucre

Fleur d’oranger

Le moukhamsa de Kamelia

Préparation

Pour le moukhamsa :

Faire bouillir une casserole d’eau avec un peu de sel. Mettre les pâtes et faire cuire à feu doux. Quand elles sont bien cuites, rajouter le lait en poudre (l’eau doit arriver un peu au-dessus du niveau des pâtes) jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse mais assez liquide pour que les pâtes gonflent encore un peu.

Le moukhamsa de Kamelia

Bien remuer. Quand la consistance désirée est obtenue, rajouter une grosse cuillerée de beurre puis le sucre, à quantité modulable selon les goûts de chacun.

Pour la sauce :

Dans un saladier, mélanger le lait caillé et la fleur d’oranger. Ajouter le lait concentré jusqu’à obtention d’une consistance veloutée.

Servir le moukhamsa chaud ou froid et ajouter la sauce, sans modération !

Le moukhamsa de Kamelia
Kamelia, moukhamsa bi, nekh na !

Kamelia, moukhamsa bi, nekh na !

Commenter cet article